×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
|
普通に紅茶をいれて、しょうがをすりおろして入れれば完成です。
紅茶はティーバックの物で十分です。
紅茶に入れるしょうがは、
①すりおろしたしょうがを入れる
②しょうがの絞り汁を入れる
二通りありますが、これは好みの問題なのですが、 しょうがをそのまま入れると、しょうがの繊維が残るので、気になる人は絞り汁を入れてください。
最後に、ミネラル豊富な黒砂糖を適量。
毎日飲まれる方へ簡単なコツ
●しょうがすりおろして冷凍しておくと便利
しょうが紅茶を毎日飲むのなら、その都度しょうがをすりおろすのは面倒でなので、 しょうがを沢山すりおろして、ラップに包んで冷凍しておくと良いでしょう。 冷凍しておけば、使う時に冷凍生姜の欠片を紅茶に入れれば、あっという間にしょうが紅茶が出来上がります。
●チューブタイプのおろししょうがを使う
チューブタイプのおろししょうがを紅茶にいれてしょうが紅茶を作ります。
これが一番簡単でしょう。
●しょうがの粉末を使う
粉末タイプのしょうがを紅茶にいれてしょうが紅茶を作ります。
これも簡単ですね。
豆知識
紅茶、黒砂糖、とくにしょうがは、体温を上昇させる作用が強力です。脂肪燃焼などの代謝が高まります。 ですから、石原式プチ断食ダイエットでは朝食代わりや空腹感を感じたときに飲むようにしています。飲むと 一分後には血糖が上昇し、脳の満腹中枢を刺激するので、ダイエットに結びついて行きます。
PR
↓↓サイトメニュー↓↓
●PR